Makis, nigiris sushis (japon)




pour 36 sushis :
300g de riz vinaigré (voir la recette du 1er lien)
200g de poissons frais au choix (saumon, thon, bar, sole, maquereaux...)
3 feuilles d'algues sechées (nori)
2 cuil à soupe de vinaigre de riz dilué dans 20cl d'eau froide
wasabi (sauce verte très forte... ) facultatif
une natte de bambou (recommandée pour rouler les makis)
sauce soja pour accompagner

je mets les liens, c'est plus simple, il y a les techniques illustrées.
Attention, il faut aller voir la préparation du riz puis celle des makis et nigiris sushis.
Je suis assez fière des miens. Ils étaient gros, je n'ai pas le coup avec la natte de bambou, mais ils étaient bons ! Romane a aimé le riz arrosé de sauce soja. Je n'ai fait que des makis (les rouleaux)


Etapes des makis : (rouleaux d'algues noires avec riz et poissons)

Etapes des nigiris sushis : (tranches de poissons sur riz)

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