Escalopes gratinées

6 fines escalopes
4 tranches de jambon
100 g de champignons de Paris
4 tomates
1 oeuf
100 g de fromage rapé
ail
persil
beurre
huile
chapelure
sel, poivre

Nettoyer les champignons et les hacher. Peler et hacher une gousse d'ail. Laver et hacher quelques brins de persil. Peler, épépiner et réduire en puré les tomates.

Dans une poêle, faire chauffer une bonne cuillerée d'huile, y mettre à revenir quelques minute de hachis persil, ail, champignons. Ajouter enduite les tomates, saler, poivrer et laisser mijoter 15 min à feu doux.

Pendant ce temps, fariner légèrement les escalopes, les passer dans l'oeuf battu et dans la chapelure et les faire dorer à la poêle, dans un mélange beurre-huile, 10 min environ.

Dans un plat à gratin beurré, disposer les escalopes, les recouvrir des tranches de jambon, du fromage et de la sauce tomate aux champignons. Mettre 15 min au four (th.6-180°C)

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