petits biscuits de Noël


250 grs de farine
100 g de beurre ramolli
125 grs de sucre
50 g d'amandes en poudre
1 oeuf
1 cuillère à café de levure
épices au choix (cannelle, gingembre, muscade, girofle...)
un peu de jus de citron ou orange ou mandarine
un jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau


Préchauffer le four à 200° (therm 6 - 7)
mélanger dans une jatte la farine, la levure, le sucre et la poudre d'amandes.
Ajouter le beurre et l'œuf puis travailler à la fourchette
pétrir ensuite avec les mains pour faire une boule et l'assaisonner au choix épices jus de fruits ...
Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie et découper des formes à l'emporte pièce, les disposer sur du papier sulfurisé étaler un peu de jaune d'oeuf sur les biscuits pour les faire dorer enfourner pour 7 à 10 minutes

Commentaires

Articles les plus consultés