Chouquettes


pour environ 40/50 chouquettes :

- 1/4 L d'eau ;
- 125g de farine ;
- 60g de beurre ;
- 1 pincée de sel ;
- 50g de sucre ;
- 4 oeufs ;
- 100g de perles de sucre.


Mettre l'eau, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole sur le feu.
Porter à ébulition. Retirer du feu et verser la farine en une fois. Mélanger avec une cuillière en bois et ne pas laisser de grumeaux. Remuer la pâte au dessus du feu jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole et forme une boule.
Laisser refroidir 1minute. Incorporer 1 à 1 les oeufs. En mélangeant bien entre chaque de façon à ce que la pâte soit toujours lisse.
Disposer les choux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Couvrir la surface des choux de perles de sucre. Cuire à four chaud à 180° (th.6) pendant environ 20mn. (les chouquettes doivent se colorées légèrement sinon elles retombent à la sortie du four.)


Commentaires

Articles les plus consultés