Ceviche de crevettes (Ceviche de camarones - Equateur)

J'ai effacé la photo de l'appareil avant de la transferer... donc pas de photo pour illustrer !

4 personnes - préparation : 30mn - macération : 30mn

- 1kg de gambas ;
- 10 citrons verts ;
- 1 orange ;
- 6 tomates ;
- 1 oignon rouge ;
- 4cs d'huile d'olive ;
- 1cs de feuilles de coriandre ciselée ;
- sauce aux piments (tabasco) ;
- sel poivre.

Couper l'oignon. Ebouillanter les tomates pour les peler et les épépiner puis les couper en dés.
Dans un saladier presser les citrons, l'orange. Ajouter le tabasco, les tomates, l'huile, sel, poivre, mélanger.
Ajouter oignon coriandre et enfin les gambas. Mélanger. Recouvrir le saladier d'un film alimentaire et placer au frais 30mn.
Servir le ceviche de camarones dans des coupes.

Mes gambas étaient cuites, mais en Equateur pour cette recette elles sont crues, juste cuites 2mn dans l'eau bouillante.
Le Ceviche est une manière de préparer poissons et fruits de mer bien particulière. C'est l'acidité des agrumes qui leur permet de "cuire" lentement, loin de toute source de chaleur. On retrouve ce plat dans toutes les régions de la Côte Pacifique, mais sa recette varie selon les pays. Le plus souvent les Ceviches Equatoriens et Mexicains comportent des tomates, parfois des avocats et se dégustent dans des coupes à la petites cuillères.

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