Tarte au citron (recette d'un collègue )


- 20 petits Lu ;
- 2cs de beurre fondu ;
- 1cs de sucre ;
- 4 jaunes d'oeufs ;
- 1 boîte de lait concentré sucré ;
- 4 citrons (zestes + jus) ou pulco ;
- 25cl de crème liquide (entière !) ;
- 50g de sucre glace.

préchauffer le four à 150°.
Fouetter les jaunes et les zestes dans un saladier. Sans cesser de fouetter ajouter le lait concentré et le jus de citron. Couvrir et laisser épaissir pendant 30mn.
Pendant ce temps, mixer les gâteaux, ajouter le sucre et le beurre fondu. Presser uniformément les miettes de biscuits dans un moule à tarte avec le dos d'une cuillère. Faire cuire pendant 15mn.
Monter la température du four à 175°. Verser la préparation au citron sur la pâte encore chaude et faire cuire 15mn.
Laisser au froid 3h.
Fouetter la crème liquide et le sucre glace, étaler sur la tarte froide.

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