Carpaccio de noix de St Jacques et mangue au caramel de vinaigre balsamique


- de belles noix de St Jacques sans leur corail (pour moi congelées) ;
- une mangue (congelée et déjà tranchée) ;
- 1 à 2 cs de sucre ;
- vinaigre balsamique à la framboise (pour moi nature) ;
- huile d'orange (facultatif - je n'en avais pas !)

Trancher finement les noix de St Jacques. Pour que ce soit plus facile, les mettre 10 15mn au congélateur avant (moi elles étaient congelées, impeccable pour la découpe ! très simple) !
Faire la même chose avec les mangues. Couper des ronds à l'emporte-pièces dans des tranches fines, affiner si besoin (idem, lègerement congelée beaucoup plus simple !)

Huiler légerement les noix de St Jacques avec l'huile d'orange (facultatif).
Disposer sur une assiette en alternant St Jacques et mangue.
Faire chauffer dans une casserole 1 à 2 cs de sucre, ajouter du vinaigre balsamique, laisser réduire et devenir légèrement sirupeux.
Arroser aussitôt le carpaccio et servir !

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