Muffins café chocolat blanc


- 100g de farine ;
- 50g de sucre ;
- 4g de café soluble (2 dosettes ou 2 cc) ;
- 1 oeuf ;
- 5cl de lait ;
- 1CS d'huile ;
- 1/2 sachet de levure chimique ;
- carrés de chocolat blanc ;
- chocolat en poudre pour la déco (facultatif).
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter le sucre et l'oeuf jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter petit à petit la farine et la levure, puis le café, le lait et l'huile.
Bien mélanger.
Remplir des moules à muffins beurrés (ou autres).
Déposer un carré (ou 1/2) de chocolat blanc. L'enfoncer légèrement (la prochaine fois je les mettrai entièrement dedans, car certains sont complètement remontés à la surface).
Enfourner 10mn (environ... la recette disait 20, les miens étaient cuits en 10mn, ça dépend de la grosseur des moules je pense... donc vérifier !!!)
Les démouler et saupoudrer le dessus d'un peu de chocolat en poudre (facultatif !)
A déguster tièdes ou froids !!! meilleurs tièdes, le chocolat est plus fondant ! De toute façon ils n'ont pas eu le temps de refroidir !!!

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