Petits pains tomates confites basilic (sans pétrissage)

Pour 8personnes :

- 300ml d'eau ;
- 70ml de lait tiède ;
- 1CS de sel ;
- 1CC de sucre ;
- 1/2CC de levure de boulanger ;
- 500g de farine ;
- 5 feuilles de basilic ;
- 5 pétales de tomates confites.

Dans un bol, mélanger le sucre, la levure et 1CS de lait tiède. Laisser reposer 10mn.
Huiler légèrement un saladier. Verser la farine et le sel, mélanger et former un puit.
Ajouter l'eau, le lait tiède, la levure, le basilic coupé et les tomates (coupées aussi !).
Bien mélanger avec une cuillère en boisjusqu'à l'obtention d'une pâte homogène mais collante.

Couvrir d'un torchon et laisser gonfler penant 1h30 environ.... Moi ça n'a pas gonflé !!!???!!!

Préchauffer le four à 240°C.

Etaler légèrement la pâte sur un plan de travail fariné.
Couper des rectangles et enfourner pendant environ 20mn (la recette que j'ai vu disait 20 à 30mn, j'ai mis 20mn, et je pense que 15 auraient été suffisant... donc surveiller !)


Pas mauvais ! Dommage les miens n'ont pas gonflés... donc petits pains tout plats, mais bons !

Nous les avons mangé avec des rillettes de maqueraux maison.

Recette ici : http://stef-romane-recettes.blogspot.com/2011/01/rillettes-de-maquereaux.html







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