Cookies pralinés au coeur de Nutella

Recette du livre "Cookies sucrés et salé" aux Editions Solar.

Pour 12 cookies :

- 1 oeuf ;
- 100g de beurre ;
- 100g de Nutella ;
- 100g de pralin ;
- 200g de farine ;
- 1/2 sachet de levur chimique ;
- 80g de sucre roux.

Mélanger le Nutella avec 30g de pralin. Réserver au frais.
Mélanger le beurre fondu avec le sucre, l'oeuf, la farine, la levure et 45g de pralin. Ne pas trop travailler la pâte. Placer 5mn au frais.
Façonner une bonne cuillère à café de pâte en un disque d'environ 5cm de diamètre. Placer au centre du Nutella et recouvrir à l'aide d'un disque de pâte un peu plus grand. Bien souder les bords.
Placer 30mn au congélateur.
Préchauffer le four à 180°C.
Placer les cookies sur du papier cuisson. Les saupoudrer du reste de pralin (moi j'ai oublié !!) et enfourner 15mn.
A la sortie du four, laisser reposer 2mn avant de les décoller.

Commentaires

Articles les plus consultés