cheesecake au Nutella



Recette du livre "50 Best of Cheesecakes"

Je n'ai pas fait la base biscuitée du livre.

Pour 6 personnes :
- 200g de gâteaux secs style "Petits beurre" ;
- 75g de beurre ;
- 3 feuilles de gélatine ;
- 2 blancs d'oeufs ;
- 20cl de crème liquide ;
- 50g de sucre ;
- 250g de fromage frais (Philadelphia, St Morêt...) ;
- 100g de Nutella.

Mixer ensemble les gâteaux avec le beurre afin d'obtenir une sorte de pâte sablée.
Tapisser un moule sur une épaisseur de 1 cm (un grand moule, ou des moules individuels, moi j'utilise des cercles de patisserie de 7cm de diamètre, je trouve que c'est plus simple à démouler).
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Monter les blancs d'oeuf en neige.
Porter la crème à ébullition avec le sucre. Couper le feu, ajouter le Nutella et la gélatine égouttée.
Dans un saladier, mélanger délicatement le fromage avec les blancs d'oeufs et la crème jusqu'à obtenir une mousse homogène.
Verser sur la préparation biscuitée. Laisser prendre 6h au frais avant de démouler et servir.


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