Cupcake mangue topping framboise



Pour 8 cupcakes :
- 75g de beurre demi sel + un peu pour la mangue ;
- 75g de sucre en poudre + un peu pour la mangue ;
- 85g de farine ;
- 1/2 sachet de levure chimique ;
- 1cc de vanille en poudre ;
- 2 oeufs ;
- 1 mangue.

Topping :
- 2 framboises ;
- 160g de sucre ;
- 35g de beurre à température ambiante ;
- 15g de chocolat blanc ;
- 40g de fromage frais (kiri, St Morêt, Philadelphia, etc.) à température ambiante.

Préchauffer le four à 180°C.
Couper la mangue en cubes. Dans une poêle faire chauffer un peu de beurre avec un peu de sucre. Y faire légèrement caraméliser les morceaux de mangues.
Faire fondre au micro-ondes le beurre. Ajouter le sucre, la farine, la levure, les oeufs et la vanille. Bien mélanger. Ajouter les morceaux de mangues caramélisés. Bien mélanger et verser dans des caissettes.
Enfourner 20mn.

Attendre que les cupcakes soient froids.

Préparer le topping :
Ecraser les framboises. Faire fondre le chocolat blanc.
Mélanger le fromage avec le beurre, ajouter le sucre, le chocolat blanc et les framboises écrasées.
Fouetter au batteur électrique jusqu'à ne plus sentir les grains de sucre.
Remplir une poche à douilles et décorer les cupcakes.








Commentaires

virginie a dit…
à tester bonne soirée

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