Purée de pommes de terre-courgettes et pancetta


Pour 3 personnes :
- 3 pommes de terre de taille moyenne ;
- 3 petites courgettes ;
- 4 tranches de pancetta (+1pour la déco - facultatif) ;
- 1cc de cumin en poudre ;
- gruyère râpé ;
- sel, poivre.

Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux, les mettre dans une casserole sur feu moyen.
Eplucher les courgettes, les couper en tranches. Les ajouter aux pommes de terre lorsque l'eau est à ébullition. Ajouter le cumin, remuer un peu. Laisser cuire 20/30mn sur feu doux.
Lorsque les légumes sont tendres, les égoutter puis les écraser à l'aide d'une fourchette.
Saler légèrement (Attention, la pancetta est salée !)
Faire dorer 4 tranches de pancetta dans une poêle chaude sans matière grasse.
Couper en petits morceaux et ajouter à la purée.
Ajouter 1 belle poignée de gruyère râpé, un peu de poivre, bien mélanger.
Servir aussitôt ! J'ai dressé la purée dans des cercles à pâtisserie. J'ai décoré avec une "fleur" faite avec une tranche de pancetta coupé en 4.

Commentaires

Une chouette idée que cette purée...

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