Gratin de poireaux au chèvre


Une recette "fonds de placards" super sympa pour les dimanches soirs (et les autres aussi !!!).
Je l'ai trouvé sur le blog "La cuisine de Patrick". J'ai trouvé cela très bon, à refaire !

Pour 2 personnes :
- 4 blancs de poireaux ;
- environ 100g de lardons ;
- chèvre en bûche ;
- gruyère râpé.

Préchauffer le four à 180°C (grill).
Couper les blancs de poireaux en tronçons. Les faire revenir dans une poêle huilée. Quand ils commencent à bien fondre et colorer un peu ajouter les lardons.
Déposer le mélange dans un plat à gratin ou des minis cocottes (ou ramequins allant au four, etc...).
Couper le chèvre en rondelles. Recouvrir de chèvre puis de gruyère râpé.
Enfourner le temps que les fromages gratinent.
Servir aussitôt.


Commentaires

www.cuisine85.over-blog.com a dit…
Bonjour
2 fois merci : d'avoir tenté une recette de mon blog et en plus d'avoir eu la délicatesse de signaler son origine !
amitiés patrick
Stéph a dit…
De rien, c'est normal ! et cette recette mérite d'être partagée ! simple, rapide et délicieuse

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