lundi 11 février 2013

Guacamole



Partons au Mexique !
Le guacamole est simple et rapide à préparer, et bien pratique !! Servit en verrines, dans des burritos, fajitas, wraps, ou tout simplement à dipper !
Un apéro improvisé ? Hop ! un tour en cuisine et préparation d'un guacamole !
Il vous faut :

- 2 avocats mûrs ;
- 1/2 tomates de taille moyenne ;
- du piment (facultatif et quantité selon les goûts ! Les Mexicains utilisent des piments frais, mais on peut utiliser du piment en poudre, ou séché) ;
- 1 jus de citron ;
- 1 ou 1/2 oignon (selon la taille) ;
- 2cs d'huile d'olive ;
- un peu de coriandre de préférence fraîche ;
- sel, poivre.

Mixer ou couper très finement l'oignon et la tomate.
Vider les avocats, les arroser du jus de citron pour éviter qu'ils noircissent et les écraser en purée à l'aide d'une fourchette (il doit rester des petits morceaux).
Ajouter l'oignon, la tomate, le piment, la coriandre, sel et poivre. Mélanger. Ajouter l'huile d'olive, mélanger de nouveau.
Servir aussitôt ou couvrir d'un film plastique et réserver au frais jusqu'à dégustation.




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