Mousse de pommes


Pour 4 personnes :

- 2 pommes ;
- 150ml de crème liquide ;
- 40g de sucre (voir moins, j'ai trouvé cela un peu sucré !) ;
- 1cc de jus de citron ;
- vanille en poudre.

Couper les pommes en dés. Dans une casserole, verser le sucre avec 2CS d'eau, ajouter la vanille et les pommes. Remuer légèrement puis laisser cuire à couvert.
Quand les pommes sont moelleuses, les arroser du jus de citron et  les passer au mixer pour obtenir une compote.
Placer au frais.
Quand la compote est bien froide, préparer la chantilly. Le bol, les fouets du batteur ainsi que la crème doivent reposer entre 15/30 au congélateur avant utilisation. Cela permettra à la crème de mieux monter en chantilly.
Fouetter jusqu'à obtention d'une chantilly bien ferme.
Ajouter délicatement à la compote pour garder l'effet de mousse.
Verser dans des verrines et placer au frais minimum 2 heures.

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