Muffins chèvre-courgette


Pour 6 muffins :

-1 oeuf ;
- 150g de farine ;
- 60ml d'huile d'olive ;
- 80ml de lait ;
- 1/2 sachet de levure chimique ;
- 1 courgette ;
- bûche de chèvre ;
- 1 poignée de gruyère râpé ;
- sel ;
- cumin ;
- graines de pavot.

Préchauffer le four à 180°C.
Couper la courgette en petits dés et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec du cumin.
Laisser dorer légèrement.
Mélanger la farine avec la levure et une pincée de sel.
Dans un autre saladier battre l'oeuf avec le lait et l'huile. Incorporer au mélange précédent sans trop travailler la pâte. Ajouter le gruyère râpé et les dés de courgette, mélanger.
Couper 3 rondelles de fromage de chèvre, les couper chacune en 2.
Verser un peu de pâte dans les moules à muffins, déposer un morceau de fromage de chèvre puis recouvrir de pâte. Ajouter un peu de graines de pavot sur le dessus.
Enfourner 20mn.

Commentaires

Articles les plus consultés