Cantucci aux amandes, citron et romarin


Du romarin dans un biscuit sucré !!! Oui, oui, ces cantuccis sont bien sucrés ! D'origines italiennes, ses petits biscuits sont très secs, très croquants, ils se marient parfaitement avec un verre de digestif !


Pour environ 20 biscuits :
- 1 oeuf ;
- 75g de sucre ;
- 75g d'amandes entières ;
- 1cs de jus de citron (voir, 2cs) ;
- 125g de farine ;
- 1cc de romarin sec.

Préchauffer le four à 200°C.
Battre l'oeuf et le sucre. Ajouter tous les autres ingrédients, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène un peu collante.
Huiler une plaque recouverte de papier cuisson.
Former un pâton avec la pâte et l'aplatir légèrement.
Enfourner 25 à 30mn.

Sortir le pâton du four et le poser sur une planche à découper. Couper des tranches fine d'environ 1cm d'épaisseur (à l'aide d'un couteau à dents !).
Disposer les biscuits de nouveau sur la plaque et enfourner 10 à 15mn, les retourner puis remettre de nouveau 10 à 15mn.
Sortir du four et laisser refroidir.


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