Gratin de courgettes à la crème de Saint Agur


Je n'ai rien inventé, j'avais aperçu cette recette je ne sais plus où....

Pour 2 personnes :
- 2 ou 3 courgettes (selon la taille. Voir 1 si elle sort de votre jardin et qu'elle est énorme !!!)
- 1 oignon ;
- 1 à 2 gousses d'ail (un peu selon les goûts !) ;
- sel,
- piment d'Espelette ;
- crème de Saint Agur.

Préchauffer le four à 180°C.
Emincer l'oignon et l'ail. Couper les courgettes en rondelles.
Dans une poêle, faire revenir dans un peu d'huile l'oignon et l'ail. Ajouter les rondelles de courgettes. Saler et ajouter le piment.
Lorsque les courgettes commencent à être cuites (elles doivent rester un peu fermes !), verser le tout dans un plat à gratin et recouvrir de crème de Saint Agur.
Enfourner environ 10mn.
Servir aussitôt !!!

Commentaires

Articles les plus consultés