Salade vietnamienne (qui peut se transformer en sandwich ou wrap !!!)


Pour 4 personnes :

- 2 carottes ;
- 1 chou blanc ;
- 1 céleri rave (pour gagner du temps, il existe des mélanges carottes-chou blanc-céleri) ;
- des feuilles de roquette ;
- une dizaine de radis roses ;
- 1 petite boîte de pousses d'haricots mungo (pousses de soja) ;
- 2 tomates ;
- 1/2 concombre ;
- 1 oignon ;
- 1cs de sucre ;
- 4cs de vinaigre de riz ;
- Coriandre ;
- sel.

Pour la sauce ;
- 2cs d'huile de sésame (ou huile d'olive) ;
- 5cs de sauce soja ;
- 1cs de miel ;
- piment (facultatif) ;
- cacahuètes.

La préparation  des légumes :
Les laver et les éplucher (sauf le concombre et les tomates).
Râper les carottes et le céleri, couper en petits morceaux les feuilles de chou (plus rapide si on utilise le mélange tout prêt !). Émincer l'oignon, couper les radis en rondelles et les tomates et concombre en cubes. Égoutter et rincer les pousses de soja.

Dans un saladier, mélanger ensemble le vinaigre de riz, le sucre et le sel. Bien mélanger. Ajouter les carottes, céleri, chou, radis et les pousses de soja. Bien mélanger, couvrir et placer au frais.

Préparation de la sauce :
Mélanger l'huile avec le miel, la sauce soja et le piment.

Dressage :
Placer les feuilles de roquettes dans une assiette, disposer dessus les dés de concombre et tomates ainsi que l'oignon. Au centre, ajouter le mélange de légumes.
Ciseler la coriandre, et en parsemer la salade. Napper de sauce et ajouter des cacahuètes concassées pour ajouter une touche croquante !


Variantes :
Si on préfère les sandwichs aux salades, pas de soucis !!! on remplace la sauce et les cacahuètes par une bonne baguette fraîche tartinée de mayonnaise ! On remplit ce sandwich de tous nos légumes et le tour est joué !!! Voici un Bành Mi végétarien !

Autre version : au lieu du pain, prendre une galette de blé ou de maïs et voici un wrap aux saveurs asiatiques !!!!



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