Tarte crémeuse au thon


Pour la pâte brisée aux épices à Colombo :
- 200g de farine ;
- 100g de beurre ;
- sel ;
- 1cc d'épices à colombo ;
- eau.

Pour la garniture ;
- 1 boite de thon ;
- 1 petite boite de concentré de tomate ;
- 200ml de crème liquide ;
- 2 kiri (ou autres fromages frais) ;
- 1cc de moutarde ;
- 2 oeufs ;
- 3cs de parmesan râpé ;
- sel, poivre ;
- sarriette ;
- gruyère râpé.

Préparation de la pâte :
Mélanger la farine avec le beurre, le sel et les épices jusqu'à ce que le mélange devienne sablonneux. Ajouter de l'eau petit à petit. La pâte doit être bien homogène et  non collante. L'envelopper de papier étirable et la placer minimum 30mn au frigo.

Préchauffer le four à 180°C, étaler la pâte, foncer un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette et enfourner 15mn.

Pendant que la pâte précuit, mixer ensemble le thon, le parmesan, les kiri, la crème et les oeufs, saler et poivrer le mélange.
Mélanger ensemble la moutarde et le concentré de tomate.
Sortir la pâte du four et la recouvrir du concentré de tomate à la moutarde. Verser la préparation au thon et enfourner 15/20mn.
Au bout de ce temps, ajouter le gruyère râpé et la sarriette et enfourner de nouveau pour 15/20mn.

Servir chaud ou froid.


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