Glace menthe chocolat (sorbetière)



Mon parfum de glace préféré !

- 150g de sucre glace ;
- 30cl de crème liquide ;
- 40cl de lait ;
- feuilles de menthe fraîche ;
- sirop de menthe ;
- chocolat noir.

Bien placer le bac de la sorbetière dans le congélateur 15h avant utilisation si vous utilisez une sorbetière avec accumulateur de froid !

Mélanger la crème liquide et le sucre, mettre sur feu doux sans faire bouillir en remuant pour faire fondre le sucre. Hors du feu, ajouter les feuilles de menthe, recouvrir d'un couvercle et laisser infuser jusqu'à total refroidissement (le mieux est tout de même toute la nuit !!).

Enlever les feuilles de menthe, verser le sirop de menthe (quantité selon les goûts !!! il faut goûter au fur et à mesure !).

Mettre à turbiner dans la sorbetière environ 20/30mn. Quand la glace est quasi prise, couper le chocolat en copeaux à l'aide d'un couteau économe.
Verser le chocolat dans la sorbetière tout en continuant à turbiner.
Mettre dans un bac et placer au congélateur ! Si on l'aime bien crémeuse style sunday ou glace à l'italienne, elle a la consistance parfaite dés l'arrêt de la sorbetière ! Placée au congélateur, elle permet de faire de jolies boules de glace à placer sur un cornet ou à arroser d'un coulis de chocolat !!!


Commentaires

Unknown a dit…
À quel moment mettre le lait !!
Stéph a dit…
Oups ! Avec la crème. Je vais corriger. Merci de l’avoir fait remarquer.

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