Mousse menthe chocolat



Le 4ème défi Sugar Paris consistait à présenter une préparation de couleur verte !
Comme j'aime beaucoup l'association du chocolat avec la menthe, je me suis lancée dans une mousse verte !

Pour 6 petites verrines :
- 150ml de lait ;
- 6cs de sirop de menthe verte (voir plus selon les goûts) ;
- 1 jaune d'oeuf ;
- 30g de sucre ;
- 1 feuille de gélatine ;
- 10g de farine ;
- 15cl de crème liquide entière ;
- chocolat noir.

Réhydrater la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
Dans un saladier, mélanger le jaune d'oeuf avec le sucre. Le mélange va devenir mousseux. Ajouter la menthe et la farine, bien mélanger.
Faire tiédit le lait dans une casserole. Verser le lait tiède sur le mélange précédent, puis remettre sur feu doux et laisser épaissir en remuant continuellement.
Hors du feu, ajouter la gélatine, bien mélanger, verser dans un bol, couvrir au contact et laisser refroidir (ou tiédir).

Placer la crème et le fouet du batteur au congélateur 15mn avant utilisation.
Avec un couteau économe, râper le chocolat en petits copeaux.
Fouetter la crème en chantilly et l'incorporer délicatement à la crème de menthe refroidie.
Ajouter délicatement les copeaux de chocolat à la mousse.
Remplir les verrines et placer au frais minimum 2h.




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