Panna cotta à la fève Tonka, compotée de poires et tuile Carambar


Si il y a un fruit qui se marie parfaitement avec la fève Tonka c'est bien la poire !
Et ça tombe bien, c'est la saison des poires !
Je vous propose un petit dessert, frais et gourmand, à la fois crémeux, fruité et croquant !

Pour 3 grandes verrines (ou 6 minis) :
Pour les panna cotta :
- 200 ml de crème liquide ;
- 1 feuille de gélatine (2g) ;
- 30g de sucre ;
- 1 petite fève Tonka.

Pour la compotée de poires :
- 2 poires ;
- 1cs de sucre.

Pour la tuile de Carambar :
- 1 mini Carambar par personne.

Préparation de la panna cotta :
Réhydrater la feuille gélatine dans de l'eau froide.
Pendant ce temps, faire chauffer la crème avec le sucre et la fève Tonka râpée. Arrêter le feu juste avant l'ébullition, bien essorer la gélatine et la faire fondre dans le mélange.
Verser dans tes verrine et placer au frais au minimum 2h.

Préparation de la compotée de poires :
Éplucher les poires et les couper en petits dés.
Les faire compoter à feu doux, dans une casserole avec un peu de sucre (attention, les poires sont sucrées).
Si besoin ajouter un peu d'eau, moi je n'ai pas eu besoin. Une fois que les poires bien réduites et tendre, verser dans un bol et laisser refroidir à température ambiante.

Pour les tuiles :
Préchauffer le four à 200 degrés. Déposer les Carambar sur une plaque recouverte de papier cuisson (attention à bien les espacer !). Enfourner quelques minutes dans le four chaud mais éteint (attention ça va très vite !).
À la sortie du four, enlever la feuille de cuisson avec les tuiles et déposer le tout sur un support froid (pour éviter que le contact chaud de la plaque continue à "cuire" les Carambar et faire refroidir plus vite les tuiles).

Avant de servir, déposer la compotée de poires sur les panna cotta et ajouter une tuile de Carambar !

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