lundi 12 juin 2017

Galettes de patate douce aux épices à Colombo


A la maison, on ne mange des patates douces qu'en version frites ou soupes.
Sinon, c'est pas trop notre truc.
Il y a quelques jours, alors que je cherchais ce que j'allais bien pouvoir préparer pour le dîner, je me suis aperçue qu'il me restait une patate douce. Un peu juste pour faire des frites, et il commence à faire un peu trop chaud pour une soupe.
J'ai donc pensé au rostïs de pommes de terre. Mais sans pommes de terre !!

Pour 10 galettes de 7cm de diamètre.
- 1 grosse patate douce ;
- 1 oignon ;
- 1 gousse d'ail ;
- 1cs d'épices à Colombo ;
- 1cs de persil sec ;
- 2 oeufs ;
- 70g de gruyère râpé ;
- sel et poivre.

Préchauffer le four à 180°C.
Éplucher et râper la patate douce.
Couper en petits morceaux l'ail et l'oignon.
Mélanger ensemble tous les ingrédients (attention à ne pas trop saler !).

Recouvrir une plaque de papier cuisson.
A l'aide d'un cercle à pâtisserie (le mien a un diamètre de 7cm), former des galettes : déposer au centre du cercle environ 1cs 1/2 (voir 2) et bien tasser. Retirer délicatement le cercle et recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.
On peut, bien sûr, faire sans ! C'est juste pour avoir des galettes bien nettes et de même taille !

Enfourner environ 20mn. Les bords doivent légèrement se colorer !

Pour la sauce (facultatif !)
Couper en petits morceaux une échalote. La mélanger à un yaourt nature et une 1cc de curry.

Servir chaud ou tiède.


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